Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Советское 30х

30 декабрь 2017г.    Автор: Alex    id: /110

  9 442    Кол-во варок  8        Печать    


Стиль пива: Classic American Pilsner








Общие параметры

Цвет: 5.4 SRM
Горечь: 16.25 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь

5.4 кг солода Пильзнер Курский (цветностью 2.1 SRM)
0.5 кг солода Мюнхенский тип 2 Курский (цветностью 8.5 SRM)
0.1 кг солода Карамельный 250 (цветностью 94 SRM)

Хмель

10 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 50 мин. до конца варки
20 гр хмеля Magnum Halentt (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее


Дрожжи: Safale US-05 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 15 мин.
2 пауза 63° - 15 мин.
3 пауза 67° - 35 мин.
4 пауза 73° - 10 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 22.6 л

1 пауза между 56-58 ближе к верхнй границы

2 пауза 63 строго

3 пауза 65-68 ближе к верхней границы

4 пауза 72-73 без мешалки



Вода родниковая, мягкая. В Курском солоде много белка, вирпул очень тщательно.

Пенная шапка стойкая. По горечи мягенько, послевкусие сильное хмелевое, можно увеличить первую порцию хмеля с 10гр. до 20гр. (на любителя)

Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Бельгийские стили

Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как пересчитать рецепт под свой объем в программе BrewMate Rus

Как пересчитать рецепт под свой объем в программе BrewMate Rus
В видео показано как с помощью программы BrewMate Rus легко и быстро открыть рецепт и подогнать его под объем своего оборудования.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение