Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Советское 30х

Рецепты пива    30 декабрь 2017г.    Автор: Alex    id: /110

  10 341    Кол-во варок  8        Печать    


Стиль пива: Classic American Pilsner








Общие параметры

Цвет: 5.4 SRM
Горечь: 16.25 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь

5.4 кг солода Пильзнер Курский (цветностью 2.1 SRM)
0.5 кг солода Мюнхенский тип 2 Курский (цветностью 8.5 SRM)
0.1 кг солода Карамельный 250 (цветностью 94 SRM)

Хмель

10 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 50 мин. до конца варки
20 гр хмеля Magnum Halentt (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее


Дрожжи: Safale US-05 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 15 мин.
2 пауза 63° - 15 мин.
3 пауза 67° - 35 мин.
4 пауза 73° - 10 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 22.6 л

1 пауза между 56-58 ближе к верхнй границы

2 пауза 63 строго

3 пауза 65-68 ближе к верхней границы

4 пауза 72-73 без мешалки



Вода родниковая, мягкая. В Курском солоде много белка, вирпул очень тщательно.

Пенная шапка стойкая. По горечи мягенько, послевкусие сильное хмелевое, можно увеличить первую порцию хмеля с 10гр. до 20гр. (на любителя)

Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение