Цвет: 5.4 SRM ℜ Горечь: 16.25 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.09 Размер партии: 32 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 120 мин. Эффективность: 85 %
Засыпь
5.4 кг солода Пильзнер Курский (цветностью 2.1 SRM) 0.5 кг солода Мюнхенский тип 2 Курский (цветностью 8.5 SRM) 0.1 кг солода Карамельный 250 (цветностью 94 SRM)
Хмель
10 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 50 мин. до конца варки 20 гр хмеля Magnum Halentt (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки 10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей
Ирландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним телом. Некоторые версии подчеркивают карамельную сладость больше, в то время как другие - бисквитность во вкусе с жареной сухостью.