Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Советское 30х

30 декабрь 2017г.    Автор: Alex    id: /110

  9 866    Кол-во варок  8        Печать    


Стиль пива: Classic American Pilsner








Общие параметры

Цвет: 5.4 SRM
Горечь: 16.25 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь

5.4 кг солода Пильзнер Курский (цветностью 2.1 SRM)
0.5 кг солода Мюнхенский тип 2 Курский (цветностью 8.5 SRM)
0.1 кг солода Карамельный 250 (цветностью 94 SRM)

Хмель

10 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 50 мин. до конца варки
20 гр хмеля Magnum Halentt (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее


Дрожжи: Safale US-05 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 15 мин.
2 пауза 63° - 15 мин.
3 пауза 67° - 35 мин.
4 пауза 73° - 10 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 22.6 л

1 пауза между 56-58 ближе к верхнй границы

2 пауза 63 строго

3 пауза 65-68 ближе к верхней границы

4 пауза 72-73 без мешалки



Вода родниковая, мягкая. В Курском солоде много белка, вирпул очень тщательно.

Пенная шапка стойкая. По горечи мягенько, послевкусие сильное хмелевое, можно увеличить первую порцию хмеля с 10гр. до 20гр. (на любителя)

Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Кукурузный пирог Tамале с добавление светлого эля

Пирог тамаль достаточно сложный в приготовлении, у нас есть простой и в тоже время сытный рецепт пирога с легким добавлением светлого эля. Мягкий, легко пьющийся светлый эль идеально подходит для того, чтобы объединить богатые и пряные ароматы









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Паста с колбасой и сыром в пивном соусе

Паста с колбасой и сыром в пивном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 столовые ложки масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 2 сосиски, 350 грамм консервированных помидоров, 1 стакан пива.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение