Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

эль

1 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1117

  690    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: English IPA








Общие параметры

Цвет: 7.4 SRM
Горечь: 14.53 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.85
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь

4.5 кг Ячменный светлый Суффле - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.2 кг Кара Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.3 кг КараАмбер - Спец солод, цветностью 30 SRM

Хмель

25 гр хмеля Clone 18 (альфа: 3.2) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.5) за 50 мин. до конца варки
10 гр хмеля Clone 18 (альфа: 3.2) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 76° - 5 мин.

эль


Комментарий

Вода на затирание 24.75 л, вода на промывку 10.3 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Бюджетный блок управления пивоварней на ардуино уно

Устройство используется для автоматизации процесса затирания солода. Не предназначена для кипячения сусла.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бельгийские стили

Пивометр: Бельгийские стилиБельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение