Рецепты домашнего пива
эль
1 март 2019г. Автор: Alex id: /1117
690 Кол-во варок Печать
Стиль пива: English IPA Общие параметры Цвет: 7.4 SRM ℜ Горечь: 14.53 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 4.85 Размер партии: 27 л Гидромодуль: 4.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 4.5 кг Ячменный светлый Суффле - Базовый солод, цветностью 2 SRM 0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 0.2 кг Кара Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM 0.3 кг КараАмбер - Спец солод, цветностью 30 SRM Хмель 25 гр хмеля Clone 18 (альфа: 3.2) за 30 мин. до конца варки 30 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.5) за 50 мин. до конца варки 10 гр хмеля Clone 18 (альфа: 3.2) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 67° - 60 мин. 2 пауза 76° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 24.75 л, вода на промывку 10.3 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Бюджетный блок управления пивоварней на ардуино уно Устройство используется для автоматизации процесса затирания солода. Не предназначена для кипячения сусла.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Бельгийские стили
Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.