Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Witbier

Рецепты пива    10 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1193

  812    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Blond Ale








Общие параметры

Цвет: 4.2 SRM
Горечь: 16.15 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

2.6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.5 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM

Хмель

15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 90 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

25 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
2 гр Гвоздика на Кипячение (5 мин.)
25 гр Цедра апельсина на Кипячение (10 мин.)
5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
2.5 гр Beervingem для дрожжей на Кипячение на Кипячение (45 мин.)

Дрожжи: Belgian Witbier 3942 - Пшеничные (тем-ра брожения 20гр) (aa: 74%)

Схема затирание

1 пауза 42° - 20 мин.
2 пауза 56° - 10 мин.
3 пауза 66° - 75 мин.
4 пауза 78° - 15 мин.

Witbier


Комментарий

Вода на затирание 21.2 л, вода на промывку 12.63 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Witbier,4,42,56,66,78,20,10,75,15,90,2,90,10;


t.me/brewmateru




С чем пить пиво. Закуски к пиву

Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение