Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Witbier

10 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1193

  642    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Blond Ale








Общие параметры

Цвет: 4.2 SRM
Горечь: 16.15 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

2.6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1.5 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM

Хмель

15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 90 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

25 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
2 гр Гвоздика на Кипячение (5 мин.)
25 гр Цедра апельсина на Кипячение (10 мин.)
5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
2.5 гр Beervingem для дрожжей на Кипячение на Кипячение (45 мин.)

Дрожжи: Belgian Witbier 3942 - Пшеничные (тем-ра брожения 20гр) (aa: 74%)

Схема затирание

1 пауза 42° - 20 мин.
2 пауза 56° - 10 мин.
3 пауза 66° - 75 мин.
4 пауза 78° - 15 мин.

Witbier


Комментарий

Вода на затирание 21.2 л, вода на промывку 12.63 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Witbier,4,42,56,66,78,20,10,75,15,90,2,90,10;


t.me/brewmateru




История пива

История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Специальное пиво

Пивометр: Специальное пивоСпециальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение