Цвет: 16.3 SRM ℜ Горечь: 54.4 IBU Начальная плотность: 1.06 (15) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 6.12 Размер партии: 11 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 %
Засыпь
0.3 кг солода Пильзнер Светлый Ячменный Курск (цветностью 5.1 SRM) 0.74 кг солода Кара Плюс 10 (цветностью 4.5 SRM) 0.745 кг солода Шато эбби (цветностью 5 SRM) 0.2 кг солода Карамельный 150 Курск (цветностью 150 SRM) 0.22 кг солода Пэйл Эль Курск (цветностью 4.22 SRM) 1.0 кг солода Пэйл Эль Шато (цветностью 3.5 SRM)
Хмель
10 гр хмеля Equinox (альфа: 13.6) за 60 мин. до конца варки 5 гр хмеля Мозаик (альфа: 10.7) за 45 мин. до конца варки 5 гр хмеля Chinook (альфа: 10.4) за 30 мин. до конца варки 5 гр хмеля Chinook (альфа: 10.4) за 15 мин. до конца варки 5 гр хмеля Chinook (альфа: 10.4) за 5 мин. до конца варки 5 гр хмеля Chinook (альфа: 10.4) за 0 мин. до конца варки
Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.
Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое: Соберите оборудование Очистка и дезинфекция Подготовка ингредиентов Подготовка воды Подготовка самого процесса варки Возможные проблемы Проведение варки