Рецепты домашнего пива
Шварцбир, пиво по-швабски
18 январь 2018г. Автор: Alex id: /128
1 257 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Schwarzbier Общие параметры Цвет: 23.1 SRM ℜ Горечь: 22.11 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.08 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 4.2 кг солода Мюнхенский (цветностью 7 SRM) 0.3 кг солода Пильзнер Светлый Ячменный (цветностью 2.1 SRM) 0.17 кг солода Жженый солод (цветностью 550 SRM) 0.12 кг солода Кислый солод (цветностью 2.3 SRM) 0.05 кг солода Карамельный 350 (цветностью 133 SRM) Хмель 38 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 90 мин. до конца варки 12 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки Прочее Дрожжи: Bavarian Lager 2206 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 50° - 35 мин. 2 пауза 64° - 40 мин. 3 пауза 72° - 40 мин. 4 пауза 76° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 19.36 л, вода на промывку 8.96 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Как составить рецепт в программе BrewMate Rus ? Краткая инструкция по пользованию программой BrewMate Rus.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Сидр
Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного. Сидры, как правило, классифицируются от сухого до сладкого. Все сидры не содержат глютена.