Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Стаут 1

31 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1300

  687    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 20.6 SRM
Горечь: 29.77 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 3.84
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 3.65 кг

2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.150 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM

Хмель 45 гр

25 гр хмеля Перле (альфа: 7.5) за 75 мин. до конца варки
20 гр хмеля Московский ранний (альфа: 3.3) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 45 мин.
2 пауза 72° - 25 мин.
3 пауза 80° - 10 мин.

Стаут 1


Комментарий

Вода на затирание 14.6 л, вода на промывку 12.42 л
Время брожения 4 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Staut 1,3,64,72,80,45,25,10,90,2,75,15;


t.me/brewmateru




Пивометр: Портер

Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение