Рецепты домашнего пива

Бельгийский светлый эль
Рецепты пива 19 январь 2018г. Автор: Alex id: /133
1 876 Кол-во варок
Стиль пива: Belgian Specialty Ale![]() Общие параметры Цвет: 5.8 SRM ℜ Горечь: 16.5 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.94 Размер партии: 18 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 66 % Засыпь 3.41 кг солода Пильзнер 2-рядный (цветностью 1.9 SRM) 0.5 кг солода Венский (цветностью 3.0 SRM) 0.19 кг солода Melano 80 (цветностью 40 SRM) Хмель 20 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 70 мин. до конца варки 15 гр хмеля Сапфир (альфа: 3.9) за 3 мин. до конца варки 15 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 3 мин. до конца варки Прочее 1 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. 2 пауза 63° - 20 мин. 3 пауза 67° - 30 мин. 4 пауза 72° - 30 мин. 5 пауза 76° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 16.4 л, вода на промывку 9.11 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru New England India Pale Ale новый стиль пива NEIPA NEIPA (New England India Pale Ale) — это стиль пива, который был разработан в Новой Англии, США, и стал популярным благодаря своему характерному вкусу и аромату.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Вода для пивоварения.
Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



