Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Stout milk

Рецепты пива    9 апрель 2019г.    Автор: Alex    id: /1336

  724    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Oatmeal Stout








Общие параметры

Цвет: 70.5 EBC
Горечь: 27.89 IBU
Начальная плотность: 1.063 (15.75)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 6.16
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5.7 кг

4 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.3 кг Пшеница жженая - Несоложенка, цветностью 550 EBC
0.3 кг Шоколадный светлый - Спец солод, цветностью 900 EBC
0.3 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 111 EBC
0.5 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC
0.3 кг Лактоза - Сахар, цветностью 2 EBC

Хмель 25 гр

25 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 45 мин. до конца варки

Дрожжи: Burton Ale Yeast WLP023 (aa: 72%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 20 мин.
2 пауза 72° - 40 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.

Stout milk


Комментарий

Вода на затирание 22.8 л, вода на промывку 6.47 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (0 гр)


To be blended with Noble One wine at kegging stage.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Stout milk,3,64,72,78,20,40,5,60,1,45;


t.me/brewmateru




Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение