Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Шампанское

Рецепты пива    11 апрель 2019г.    Автор: Alex    id: /1341

  795    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 5.4 EBC
Горечь: 75.82 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 800 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь 160 кг

120 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
40 кг Кукурузные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 EBC

Хмель 2600 гр

800 гр хмеля Magnum (альфа: 15) за 60 мин. до конца варки
900 гр хмеля Centennial (альфа: 10) за 30 мин. до конца варки
300 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 30 мин. до конца варки
300 гр хмеля Vic Secret (альфа: 15.5) за 30 мин. до конца варки
300 гр хмеля Enigma (альфа: 14) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 40 мин.
2 пауза 72° - 30 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.

Шампанское


Комментарий

Вода на затирание 640 л, вода на промывку 339 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shampanskoe,3,64,72,78,40,30,5,60,2,60,30;


t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Выдержка пива в бочках


Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение