Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Шампанское

11 апрель 2019г.    Автор: Alex    id: /1341

  634    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 5.4 EBC
Горечь: 75.82 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 800 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь 160 кг

120 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
40 кг Кукурузные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 EBC

Хмель 2600 гр

800 гр хмеля Magnum (альфа: 15) за 60 мин. до конца варки
900 гр хмеля Centennial (альфа: 10) за 30 мин. до конца варки
300 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 30 мин. до конца варки
300 гр хмеля Vic Secret (альфа: 15.5) за 30 мин. до конца варки
300 гр хмеля Enigma (альфа: 14) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 40 мин.
2 пауза 72° - 30 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.

Шампанское


Комментарий

Вода на затирание 640 л, вода на промывку 339 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shampanskoe,3,64,72,78,40,30,5,60,2,60,30;


t.me/brewmateru




Цветовая диаграмма пивных стилей, SRM

Пиво поставляется в широком спектре цветов, от светлого, золотистого, янтарного, до темного, черного. Эта таблица показывает соотношение стилей пива и их цветом в формате столбчатой диаграммы. SRM означает "Стандартный эталонный метод", масштаб,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA

Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA
Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение