Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Хокус Покус ИПА

Рецепты пива    17 апрель 2019г.    Автор: Alex    id: /1376

  689    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 11.7 EBC
Горечь: 64.9 IBU
Начальная плотность: 1.07 (17.5)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 7.19
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6.6 кг

6 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.3 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC
0.3 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 49.2 EBC

Хмель 140 гр

20 гр хмеля Magnum (альфа: 15) за 20 мин. до конца варки
35 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) за 15 мин. до конца варки
35 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки
50 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут)

Хокус Покус ИПА


Комментарий

Вода на затирание 26.4 л, вода на промывку 3.86 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (200 гр)

200 гр хмеля Citra (альфа: 11) на 5 день брожения




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Khokus Pokus IPA,2,67,76,70,5,60,4,20,15,10,5;


t.me/brewmateru




Пивометр: Бок

Пиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение