Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Скотч эль

19 апрель 2019г.    Автор: Alex    id: /1384

  515    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Strong Scotch Ale








Общие параметры

Цвет: 25.8 SRM
Горечь: 23.37 IBU
Начальная плотность: 1.08 (20)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 8.96
Размер партии: 14 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.2 кг

3.2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.6 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM
1.4 кг Сахар-песок - Сахар, цветностью 0.1 SRM

Хмель 30 гр

10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: BVG D/01 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

Скотч эль


Комментарий

Вода на затирание 20.8 л, вода на промывку 0.92 л
Время брожения 7 суток

Сухое охмеление (0 гр)




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,3,63,72,78,30,30,0,60,3,30,15,60;


t.me/brewmateru




Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Паста с колбасой и сыром в пивном соусе

Паста с колбасой и сыром в пивном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 столовые ложки масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 2 сосиски, 350 грамм консервированных помидоров, 1 стакан пива.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение