Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пилзнер Урквел Pilsner Urquell Клон

Рецепты пива    20 апрель 2019г.    Автор: Alex    id: /1402

  4 540    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Bohemian Pilsener








Общие параметры

Цвет: 3.3 SRM
Горечь: 32.22 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.92
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %



Pilsner Urquell — это знаменитое чешское пиво, которое считается первым в мире лагерным пивом в стиле пилснер. Оно было впервые сварено в 1842 году в городе Пльзень (Пилзен) в Чехии и стало образцом для многих последующих сортов пива в этом стиле.
Pilsner Urquell — это не только вкусное пиво, но и важная часть культурного наследия Чехии, которое продолжает радовать пивных ценителей по всему миру.

Засыпь

7.0 кг солода Пильзнер 2RS Шато (цветностью 1.8 SRM)
0.5 кг солода Вена Шато (цветностью 2.6 SRM)
0.5 кг солода Кара Клэр Шато (цветностью 2.4 SRM)

Хмель

35 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10) за 90 мин. до конца варки
35 гр хмеля Saaz (альфа: 3.0) за 30 мин. до конца варки
35 гр хмеля Saaz (альфа: 3.0) за 15 мин. до конца варки
35 гр хмеля Saaz (альфа: 3.0) за 5 мин. до конца варки
45 гр хмеля Saaz (альфа: 3.0) за 0 мин. до конца варки

Прочее


Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 64° - 20 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 19.8 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение