Рецепты домашнего пива
Witbier
24 апрель 2019г. Автор: Alex id: /1420
608 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Witbier Общие параметры Цвет: 3.9 SRM ℜ Горечь: 13.23 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 4.26 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 5.6 кг 2.2 кг Пильзнер 2RW Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 0.3 кг Мюнхенский Ефремовский - Базовый солод, цветностью 7.5 SRM 2.8 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM 0.3 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 50 гр 20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки 30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Прочее 25 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.) 100 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 70.2%) Схема затирание 1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 25.2 л, вода на промывку 7.96 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (0 гр) Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P) Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P) Алкоголь: 5.5 % Горечь: 15.4 IBU Цветность: 3.9 SRM (7.7 EBC) Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л) Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Witbier,4,55,63,72,78,15,50,20,5,60,2,40,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • ReD Van beer • Пшеничный Кара Плюс Креветки на гриле с соусом на основе пива IPA с перцем хабанеро Солодовая сладость и хмелевой вкус IPA идеально сочетаются с тропической остротой перца хабанеро и идеально дополняют жареные креветки.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Вода для пивоварения.
Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.