Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Witbier

24 апрель 2019г.    Автор: Alex    id: /1420

  555    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 3.9 SRM
Горечь: 13.23 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.26
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.6 кг

2.2 кг Пильзнер 2RW Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.3 кг Мюнхенский Ефремовский - Базовый солод, цветностью 7.5 SRM
2.8 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.3 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

25 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
100 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 70.2%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Witbier


Комментарий

Вода на затирание 25.2 л, вода на промывку 7.96 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (0 гр)


Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P) Конечная плотность:
1.009 (2.3 °P) Алкоголь: 5.5 % Горечь: 15.4 IBU Цветность:
3.9 SRM (7.7 EBC)

Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура
карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый
объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Witbier,4,55,63,72,78,15,50,20,5,60,2,40,5;


t.me/brewmateru




Пиво и пицца — идеальное сочетание

Пиво и пицца — идеальное сочетание. Но нужно знать, какую пиццу с каким пивом сочетать. Однажды американская сеть рестаранов Bottleneck и пиццерия HomeRunInn привлекли своих экспертов в области пиццы и пива и выявили их оптимальные сочетания.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение