Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Альтбир

Рецепты пива    27 апрель 2019г.    Автор: Alex    id: /1437

  975    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: North German Altbier








Общие параметры

Цвет: 13.3 SRM
Горечь: 39.01 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.07
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 68 %

Засыпь 4.45 кг

1 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.25 кг Карамельный бельгийский сахар темный - Сахар, цветностью 125 SRM
0.2 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM

Хмель 45 гр

10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 90 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
20 гр хмеля Perle (альфа: 8.2) за 60 мин. до конца варки

Прочее

250 гр Дубовая щепа на бурбоне на Созревание (0 мин.)

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 75 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Альтбир


Комментарий

Вода на затирание 17.8 л, вода на промывку 9.09 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Altbir,2,63,78,75,10,60,3,90,10,60;


t.me/brewmateru




Пивометр: Индийский пэйл эль

Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение