Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Венский лагер

2 май 2019г.    Автор: Alex    id: /1452

  750    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Vienna Lager








Общие параметры

Цвет: 10 SRM
Горечь: 18.18 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 5.35
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7.9 кг

5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.5 кг Арома 100 - Спец солод, цветностью 39 SRM
0.4 кг Кара Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 100 гр

15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
35 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%)

Комментарий

Вода на затирание 31.6 л, вода на промывку 11.09 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Сэндвич с жареным стейком маринованным в портере

Темный, обжаренный солодовый аромат портера присутствует в каждом кусочке стейка и усиливает мясной вкус. Кофейный портер и даже стауты просто идеальны для этого рецепта.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение