Рецепты домашнего пива
Венский лагер
2 май 2019г. Автор: Alex id: /1452
750 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Vienna Lager Общие параметры Цвет: 10 SRM ℜ Горечь: 18.18 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 5.35 Размер партии: 32 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 7.9 кг 5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 1 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 1 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM 0.5 кг Арома 100 - Спец солод, цветностью 39 SRM 0.4 кг Кара Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM Хмель 100 гр 15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 35 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки Прочее 5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%) Комментарий Вода на затирание 31.6 л, вода на промывку 11.09 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • NEIPA Hoppy сочная - Braumeister 20L • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Сэндвич с жареным стейком маринованным в портере Темный, обжаренный солодовый аромат портера присутствует в каждом кусочке стейка и усиливает мясной вкус. Кофейный портер и даже стауты просто идеальны для этого рецепта.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чем лучше закусывать пиво?
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.