Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Weihenstephaner Vitus Клон

Рецепты пива    5 май 2019г.    Автор: Alex    id: /1461

  1 975    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizenbock








Общие параметры

Цвет: 16.9 EBC
Горечь: 14.23 IBU
Начальная плотность: 1.073 (18.25)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 7.64
Размер партии: 10 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %



Засыпь 3.1 кг

1.5 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
0.75 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.2 EBC
0.75 кг Мюник Лайт - Базовый солод, цветностью 19.7 EBC
0.1 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 49.2 EBC

Хмель 20 гр

20 гр хмеля Халлертаур Миттельфрю (альфа: 3.4) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Weihenstephan Weizen 3068 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Weihenstephaner Vitus Клон


Комментарий

Вода на затирание 12.4 л, вода на промывку 3.01 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Weihenstephaner,4,52,64,72,78,15,30,30,5,60,1,60;


t.me/brewmateru




New England India Pale Ale новый стиль пива NEIPA

NEIPA (New England India Pale Ale) — это стиль пива, который был разработан в Новой Англии, США, и стал популярным благодаря своему характерному вкусу и аромату.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение