Рецепты домашнего пива
Weihenstephaner Vitus Клон
5 май 2019г. Автор: Alex id: /1461
1 750 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Weizenbock Общие параметры Цвет: 16.9 EBC ℜ Горечь: 14.23 IBU Начальная плотность: 1.073 (18.25) Конечная плотность: 1.018 (4.5) Крепость: 7.64 Размер партии: 10 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 72 % Засыпь 3.1 кг 1.5 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC 0.75 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.2 EBC 0.75 кг Мюник Лайт - Базовый солод, цветностью 19.7 EBC 0.1 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 49.2 EBC Хмель 20 гр 20 гр хмеля Халлертаур Миттельфрю (альфа: 3.4) за 60 мин. до конца варки Дрожжи: Weihenstephan Weizen 3068 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 12.4 л, вода на промывку 3.01 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Weihenstephaner,4,52,64,72,78,15,30,30,5,60,1,60; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • NEIPA / Приближение Braumeister 20L • NEIPA Hoppy сочная - Braumeister 20L • Пшеничный Кара Плюс Крендельки Октоберфест и пивной сыр Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 3/4 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1/4 стакана пищевой соды
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чем лучше закусывать пиво?
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.