Рецепты домашнего пива
Robust Porter
7 май 2019г. Автор: Alex id: /1485
696 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Robust Porter Общие параметры Цвет: 25.5 SRM ℜ Горечь: 27.11 IBU Начальная плотность: 1.063 (15.75) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 6.43 Размер партии: 34 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 10.5 кг 4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 0.7 кг Кара Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM 0.5 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM 0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM 0.4 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 1 SRM 0.6 кг Арома 100 - Спец солод, цветностью 39 SRM Хмель 100 гр 15 гр хмеля Calypso (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки 50 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 30 мин. до конца варки 35 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 10 мин. до конца варки Прочее 2.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 36° - 15 мин. 2 пауза 52° - 20 мин. 3 пауза 64° - 60 мин. 4 пауза 72° - 30 мин. 5 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 31.5 л, вода на промывку 16.05 л Время брожения 14 суток После карбонизации ,выдержать ещё две недели при t брожения , а потом хранить при 12-14* и начать употреблять только через 4 месяца. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: BrewMate Rus,5,36,52,64,72,78,15,20,60,30,10,60,3,60,30,10; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • NEIPA Hoppy сочная - Braumeister 20L • Пшеничный Кара Плюс • последний император Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Сидр
Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного. Сидры, как правило, классифицируются от сухого до сладкого. Все сидры не содержат глютена.