Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

APA

Рецепты пива    8 май 2019г.    Автор: Alex    id: /1487

  614    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 9.3 SRM
Горечь: 28.37 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 69 %

Засыпь 6.141 кг

0.494 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
5.647 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель 95.294 гр

10.588 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 90 мин. до конца варки
14.118 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
35.294 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
35.294 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки

Прочее

0.706 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

APA


Комментарий

Вода на затирание 21.4935 л, вода на промывку 11.26 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,2,68,78,60,5,60,4,90,60,30,0;


t.me/brewmateru




Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение