Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Brown Ale BrewMate Rus

19 май 2019г.    Автор: oloi    id: /1522

  503    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 24.4 SRM
Горечь: 25.27 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 6.25
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.03 кг

4 кг Pale Ale Malt, цветностью 3.0 SRM
0.25 кг Melanoidin, цветностью 30.0 SRM
0.35 кг Crystal 120, цветностью 120.0 SRM
0.08 кг Chocolate, Pale, цветностью 200.0 SRM
0.35 кг Special-B, цветностью 180.0 SRM

Хмель 42 гр

5 гр хмеля Galena (альфа: 12.5) за 60 мин. до конца варки
8 гр хмеля First Gold (альфа: 7.9) за 60 мин. до конца варки
8 гр хмеля First Gold (альфа: 7.9) за 30 мин. до конца варки
6 гр хмеля Willamette (альфа: 7.1) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Willamette (альфа: 7.1) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 67° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 15 мин.
4 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

Brown Ale BrewMate Rus


Комментарий

Вода на затирание 20.12 л, вода на промывку 7.41 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (0 гр)


Температура брожения 18гр.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Brown Ale BrewMate R,4,63,67,73,78,30,20,15,0,60,3,60,30,5;


t.me/brewmateru




Пивометр: Бок

Пиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение