Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Weizen пшеничное

28 январь 2018г.    Автор: Alex    id: /153

  1 208    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 4.7 SRM
Горечь: 16.05 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.34
Размер партии: 14 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

1 кг солода Венский Курский солод (цветностью 3.2 SRM)
2 кг солода Пшеничный солод (цветностью 2.8 SRM)
0.25 кг солода Мед (цветностью 1 SRM)

Хмель

15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 30 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Цедра апельсина на Кипячение (10 мин.)
5 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: M21 (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 64° - 15 мин.
3 пауза 68° - 30 мин.
4 пауза 72° - 30 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 9.75 л, вода на промывку 9.82 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Бок

Пиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Браун эль

Пивометр: Браун эльБраун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение