Рецепты домашнего пива
Бельгийская карамель
31 май 2019г. Автор: Konstantin id: /1572
672 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale Общие параметры Цвет: 9.6 SRM ℜ Горечь: 21.42 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.94 Размер партии: 23 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 5.5 кг 4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM Хмель 50 гр 25 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Bulldog — B16 Belgian Saison (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 22 л, вода на промывку 9.05 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Belgiyskaya karamel,3,55,67,78,20,60,5,60,2,60,10; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Пилзнер Урквел Клон • Венское • Ятаган от Дегустатор меда • Шоколадная карамель • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 Шоколадный кекс на пиве с соленым карамельным соусом. Видео ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка какао-порошка, 350 гр стаута, 2 стакана сахара, Пол стакана сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана муки, 3/4 Чайной ложки соли, 1 чашка шоколадной стружки
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию
Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.