Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Дикий мед

Рецепты пива    1 июнь 2019г.    Автор: Alex    id: /1578

  654    Кол-во варок  3        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 5.9 SRM
Горечь: 30.06 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.7 кг

5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.2 кг Кара Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 85 гр

17 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
28 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
25 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 72° - 10 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.

Дикий мед


Комментарий

Вода на затирание 23.45 л, вода на промывку 20.92 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dikiy med,3,67,72,78,60,10,5,60,4,60,30,10,5;


t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


New England India Pale Ale новый стиль пива NEIPA


NEIPA (New England India Pale Ale) — это стиль пива, который был разработан в Новой Англии, США, и стал популярным благодаря своему характерному вкусу и аромату.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение