Рецепты домашнего пива
Карамельное пиво
9 февраль 2018г. Автор: Alex id: /159
9 773 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 13 SRM ℜ Горечь: 9.21 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 4.54 Размер партии: 35 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 5 кг солода Пилснер (цветностью 1.9 SRM) 2 кг солода Венский (цветностью 3.0 SRM) 0.3 кг солода Карамельный 250 (цветностью 95 SRM) 0.1 кг солода Жженый солод (цветностью 550 SRM) Хмель 20 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки Прочее 2 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 52° - 10 мин. 2 пауза 64° - 40 мин. 3 пауза 72° - 20 мин. 4 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 29.6 л, вода на промывку 16.54 л Неделя первички, неделя вторички и на карбонизацию. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Хот дог с колбаской тушеной в пиве гозе ИНГРЕДИЕНТЫ: 5-6 сосисок, 350 грамм пива в стиле гозе, 2 луковицы, 2 стакана ананаса, 1/2 красного болгарского перца,..
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Бельгийские стили
Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.