Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Варка №13

Рецепты пива    30 июнь 2019г.    Автор: Alex    id: /1667

  660    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 3.5 SRM
Горечь: 12.48 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 62 %

Засыпь 7.6 кг

5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2.2 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Ранний Московский (Жатецкий) (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Ранний Московский (Жатецкий) (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Ранний Московский (Жатецкий) (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: US-05 (1 генерация) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Варка №13


Комментарий

Вода на затирание 26.6 л, вода на промывку 16.76 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Varka №13,5,36,52,63,72,78,15,15,60,30,10,90,3,60,30,10;


t.me/brewmateru




Хмель. Когда класть или ложить?

На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.

Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение