Рецепты домашнего пива

Экспромт
Рецепты пива 19 февраль 2018г. Автор: Alex id: /167
812 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 4.1 SRM ℜ Горечь: 9.27 IBU Начальная плотность: 1.042 (10.5) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 4.22 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 5 кг солода Венский (цветностью 3 SRM) 0.8 кг солода Овсяные хлопья (цветностью 1 SRM) Хмель 15 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 55 мин. до конца варки 15 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 15 мин. до конца варки 20 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки Прочее 1 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. 2 пауза 67° - 30 мин. 3 пауза 72° - 20 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 15.18 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
Карбонизация пива Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?



