Рецепты домашнего пива

Пильзнер
Рецепты пива 18 июль 2019г. Автор: Alex id: /1719
568 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 3.8 SRM ℜ Горечь: 25.33 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.66 Размер партии: 18 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 4 кг 4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM Хмель 40 гр 40 гр хмеля Ahtanum (альфа: 6.0) за 30 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Комментарий Вода на затирание 16 л, вода на промывку 8.4 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
New England India Pale Ale новый стиль пива NEIPA
NEIPA (New England India Pale Ale) — это стиль пива, который был разработан в Новой Англии, США, и стал популярным благодаря своему характерному вкусу и аромату.



