Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Bolten Ur-Alt Клон

20 июль 2019г.    Автор: Alex    id: /1724

  757    Кол-во варок  1        Печать    









Общие параметры

Цвет: 22.1 EBC
Горечь: 4.21 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %



История частной пивоварни Bolten восходит к 1266 году. Именно тогда основатель пивоварни Генрих получил право варить пиво. Сегодня пиво Bolten ценится за его вкус. Здесь предлагают старейшее пиво в стиле альт — традиционное немецкое пиво верхового брожения, цвет которого варьируется от светло-бронзового до тёмно-медного.

Засыпь 4.43 кг

2 кг Мюник - Базовый солод, цветностью 15.5 EBC
1.8 кг Венский - Базовый солод, цветностью 7.9 EBC
0.4 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 90.6 EBC
0.2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC
0.03 кг Карафа тип 2 - Спец солод, цветностью 837.2 EBC

Хмель 80 гр

50 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.5) за 0 мин. до конца варки
30 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.7) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: German Ale 1007 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 73° - 25 мин.
3 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)

Bolten Ur-Alt Клон


Комментарий

Вода на затирание 17.72 л, вода на промывку 13.15 л
Время брожения 14 суток


Солод Карафа тип 2 - Спец солод добавьте за 15 минут до
окончания затирания.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bolten Ur-Alt Klon,3,63,73,78,60,25,1,60,2,0,10;



t.me/brewmateru




Бургер с рваным мясом и портером

Темные и жареные карамельные ароматы Портера являются идеальной основой для этих тушеных ребрышек. Прекрасно сочетается со сладостью тушеной моркови и лука, а также соленостью плавленого сыра.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение