Рецепты домашнего пива





Bolten Ur-Alt Клон
Рецепты пива 20 июль 2019г. Автор: Alex id: /1724
930 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 22.1 EBC ℜ Горечь: 4.21 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.37 Размер партии: 21 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % ![]() История частной пивоварни Bolten восходит к 1266 году. Именно тогда основатель пивоварни Генрих получил право варить пиво. Сегодня пиво Bolten ценится за его вкус. Здесь предлагают старейшее пиво в стиле альт — традиционное немецкое пиво верхового брожения, цвет которого варьируется от светло-бронзового до тёмно-медного. Засыпь 4.43 кг 2 кг Мюник - Базовый солод, цветностью 15.5 EBC 1.8 кг Венский - Базовый солод, цветностью 7.9 EBC 0.4 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 90.6 EBC 0.2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC 0.03 кг Карафа тип 2 - Спец солод, цветностью 837.2 EBC Хмель 80 гр 50 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.5) за 0 мин. до конца варки 30 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.7) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: German Ale 1007 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 73° - 25 мин. 3 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 17.72 л, вода на промывку 13.15 л Время брожения 14 суток Солод Карафа тип 2 - Спец солод добавьте за 15 минут до окончания затирания. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Bolten Ur-Alt Klon,3,63,73,78,60,25,1,60,2,0,10; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • NEIPA Hoppy сочная - Braumeister 20L • Пшеничный Кара Плюс • Гарфанкел • Возвращение в Венну ![]() Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт. Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Карбонизация пива
Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.