Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Эль с перечной мятой и шалфеем

21 июль 2019г.    Автор: Alex    id: /1730

  398    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Specialty Beer








Общие параметры

Цвет: 14.1 SRM
Горечь: 9.32 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 4.55
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 4.2 кг

4 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.2 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM

Хмель 50 гр

15 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Шалфей (альфа: 0) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Перечная мята (альфа: 0) за 15 мин. до конца варки

Прочее

0 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 80 мин.
2 пауза 72° - 15 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Эль с перечной мятой и шалфеем


Комментарий

Вода на затирание 16.8 л, вода на промывку 7.82 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (0 гр)


Так же были использованы дрожжи Liberty bell
T-58 дали более сухое тело, больше аромата.
LB дали более полнотелое и сладкое пиво.

Выбродили одинаково +- 0,5%


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
El s perechnoy myato,3,65,72,78,80,15,10,60,3,60,30,15;


t.me/brewmateru




Бургер с рваным мясом и портером

Темные и жареные карамельные ароматы Портера являются идеальной основой для этих тушеных ребрышек. Прекрасно сочетается со сладостью тушеной моркови и лука, а также соленостью плавленого сыра.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest

Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest
Рассол на пиве Octoberfest придает курице солодовую сладость и глубину. Приправленная кайенскими специями мука обеспечивает остринку, а затем курица обжаривается на сковороде до хрустящей корочки.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение