Рецепты домашнего пива
Эль с перечной мятой и шалфеем
21 июль 2019г. Автор: Alex id: /1730
468 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Specialty Beer Общие параметры Цвет: 14.1 SRM ℜ Горечь: 9.32 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 4.55 Размер партии: 18 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 4.2 кг 4 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 0.2 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM Хмель 50 гр 15 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Шалфей (альфа: 0) за 30 мин. до конца варки 10 гр хмеля Перечная мята (альфа: 0) за 15 мин. до конца варки Прочее 0 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 65° - 80 мин. 2 пауза 72° - 15 мин. 3 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 16.8 л, вода на промывку 7.82 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (0 гр) Так же были использованы дрожжи Liberty bell T-58 дали более сухое тело, больше аромата. LB дали более полнотелое и сладкое пиво. Выбродили одинаково +- 0,5% Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: El s perechnoy myato,3,65,72,78,80,15,10,60,3,60,30,15; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Атомная прачечная • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Пивной хлеб с сыром и перцем халапеньо Этот быстрый и простой хлеб на сковороде идеально подходит к тушеному мясу и соусу Чили. Пиво добавляет приятную солодовую сладость сыру чеддер, а немного остроты от перца халапеньо идеально её дополняет.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хрустящие пузырчатые чебуреки с начинкой из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка перца чили, 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. копченой паприки, 500 грамм говяжьего фарша, 1 чашка красновато-коричневого картофеля, 1/4 стакана IPA