Рецепты домашнего пива
Стаут овсяный
21 февраль 2018г. Автор: Alex id: /180
1 612 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Sweet Stout Общие параметры Цвет: 29.8 SRM ℜ Горечь: 26.05 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.93 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 1.5 кг солода Пэйл Эль Курский (цветностью 2.4 SRM) 3 кг солода Пильзнер Курский (цветностью 2.1 SRM) 0.5 кг солода Пшеничные хлопья (цветностью 2 SRM) 1.2 кг солода Овсяные хлопья (цветностью 1 SRM) 0.8 кг солода Шоколадный 900 Курский (цветностью 338 SRM) Хмель 15 гр хмеля Polaris (альфа: 21.9) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Истринский (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки Прочее Дрожжи: FermoAle - Элевые (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 38° - 0 мин. 2 пауза 52° - 15 мин. 3 пауза 64° - 40 мин. 4 пауза 72° - 20 мин. 5 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 28 л, вода на промывку 12.03 л Дрожжи FermoAle на поверхность сусла. За 15 мин до конца кипа ставим чиллер. За 5 мин до конца кипа 1 чайная ложка Ирландского мха (размочить в малом количестве воды). Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Сырный перец с беконом в Pale Ale |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве
Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.