Рецепты домашнего пива





Октоберфестбир 2019-02
Рецепты пива 14 август 2019г. Автор: EvgeniyYakimov id: /1830
648 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Oktoberfest Общие параметры Цвет: 12.5 SRM ℜ Горечь: 21.22 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 5.55 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 95 % Засыпь 3 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 2.5 SRM 0.65 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 70 SRM Хмель 14 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки 4 гр хмеля Традиционный (альфа: 7) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 74%) Схема затирание 1 пауза 32° - 30 мин. 2 пауза 64° - 20 мин. 3 пауза 72° - 30 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 14.6 л, вода на промывку 12.42 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Атомная прачечная • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс ![]() Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
История пива
История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.

