Рецепты домашнего пива
лагер на м54
18 август 2019г. Автор: Alex id: /1840
1 060 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 6.8 SRM ℜ Горечь: 10.12 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.94 Размер партии: 60 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 80 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 12 кг 11 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 1 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 45 SRM Хмель 75 гр 15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10) за 20 мин. до конца варки 25 гр хмеля Saaz (альфа: 3) за 20 мин. до конца варки 25 гр хмеля Saaz (альфа: 3) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 3 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 48 л, вода на промывку 27.87 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: lager na m54,5,45,52,63,72,78,15,15,40,20,5,80,3,60,20,0; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Атомная прачечная • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Крендельки Октоберфест и пивной сыр Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 3/4 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1/4 стакана пищевой соды
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.
Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.