Рецепты домашнего пива
Ч.К. Рожь
3 сентябрь 2019г. Автор: Alex id: /1896
341 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 15.9 SRM ℜ Горечь: 17.46 IBU Начальная плотность: 1.054 (13.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.65 Размер партии: 35 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 58 % Засыпь 9.75 кг 3.25 кг Квасное сусло - Экстракты, цветностью 40 SRM 1.2 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM 5 кг Сахар-песок - Сахар, цветностью 0.1 SRM 0.3 кг Ржаная мука - Несоложенка, цветностью 2 SRM Хмель 60 гр 20 гр хмеля Подвязный (альфа: 8.7) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 40 мин. до конца варки 15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Bavarian Lager M76 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 77.5%) Схема затирание 1 пауза 47° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 66° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 39 л, вода на промывку 10.72 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: ChKRozh,4,47,66,72,78,15,40,20,10,60,3,60,40,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Атомная прачечная • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Сэндвич с жареным стейком маринованным в портере
Темный, обжаренный солодовый аромат портера присутствует в каждом кусочке стейка и усиливает мясной вкус. Кофейный портер и даже стауты просто идеальны для этого рецепта.