Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ч.К. Рожь

Рецепты пива    3 сентябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /1896

  397    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 15.9 SRM
Горечь: 17.46 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.65
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 58 %

Засыпь 9.75 кг

3.25 кг Квасное сусло - Экстракты, цветностью 40 SRM
1.2 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
5 кг Сахар-песок - Сахар, цветностью 0.1 SRM
0.3 кг Ржаная мука - Несоложенка, цветностью 2 SRM

Хмель 60 гр

20 гр хмеля Подвязный (альфа: 8.7) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 40 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Lager M76 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 77.5%)

Схема затирание

1 пауза 47° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Ч.К. Рожь


Комментарий

Вода на затирание 39 л, вода на промывку 10.72 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
ChKRozh,4,47,66,72,78,15,40,20,10,60,3,60,40,5;



t.me/brewmateru




Как сварить пиво в домашних условиях










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бок

Пивометр: БокПиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение