Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Mccallums клон

Рецепты пива    5 сентябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /1908

  976    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Sweet Stout








Общие параметры

Цвет: 27.3 SRM
Горечь: 22.39 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 4.86
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 3.4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %



Засыпь 5.005 кг

3.3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг КараРэд - Спец солод, цветностью 20 SRM
0.22 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 425 SRM
0.22 кг Кофе Лайт Шато - Спец солод, цветностью 94.8 SRM
0.1 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.165 кг Канди сироп янтарный - Сахар, цветностью 40 SRM

Хмель 50 гр

33 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки
17 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 15 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: UK Dark Ale M03 - Элевые (тем-ра брожения 20.0гр) (aa: 68%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 77° - 20 мин. (меш-аут)

Mccallums клон


Комментарий

Вода на затирание 17.017 л, вода на промывку 13.49 л
Время брожения 14 суток


Варка 90 минут
Карамельный сироп | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения 

Гидромодуль взят для Grainfather


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Mccalums,2,66,77,90,20,90,2,60,15;



t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение