Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пильзнер пшеничный

Рецепты пива    11 сентябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /1934

  775    Кол-во варок  1        Печать    









Общие параметры

Цвет: 5.4 SRM
Горечь: 12.07 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7.5 кг

3.125 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3.75 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.625 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM

Хмель 33 гр

16 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 70 мин. до конца варки
17 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки

Прочее

6.25 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
12.5 гр Кориандр на Кипячение (13 мин.)
17.5 гр Цедра апельсина на Кипячение (12 мин.)

Дрожжи: Safale WB-06 пшеничное пиво Бланш - Элевые (тем-ра брожения 22гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 50° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 65° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пильзнер пшеничный


Комментарий

Вода на затирание 30 л, вода на промывку 10.58 л
Время брожения 6 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Выдержка пива в бочках

Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


New England India Pale Ale новый стиль пива NEIPA


NEIPA (New England India Pale Ale) — это стиль пива, который был разработан в Новой Англии, США, и стал популярным благодаря своему характерному вкусу и аромату.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение