Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пильзнер пшеничный

Рецепты пива    11 сентябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /1934

  763    Кол-во варок  1        Печать    









Общие параметры

Цвет: 5.4 SRM
Горечь: 12.07 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7.5 кг

3.125 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3.75 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.625 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM

Хмель 33 гр

16 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 70 мин. до конца варки
17 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки

Прочее

6.25 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
12.5 гр Кориандр на Кипячение (13 мин.)
17.5 гр Цедра апельсина на Кипячение (12 мин.)

Дрожжи: Safale WB-06 пшеничное пиво Бланш - Элевые (тем-ра брожения 22гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 50° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 65° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пильзнер пшеничный


Комментарий

Вода на затирание 30 л, вода на промывку 10.58 л
Время брожения 6 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение