Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

English IPA

Рецепты пива    27 февраль 2018г.    Автор: Alex    id: /195

  1 065    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: English IPA








Общие параметры

Цвет: 11.4 SRM
Горечь: 23.03 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.48
Размер партии: 14 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

1 кг Пэйл Эль Курский, цветностью 2.4 SRM
1 кг Венский Курский солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Эбби Шато, цветностью 17.4 SRM
0.5 кг Бисквит Шато, цветностью 19.3 SRM

Хмель

10 гр хмеля Aurora Super Styrian (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Перле (альфа: 10) за 20 мин. до конца варки
10 гр хмеля Celeia Styrian Golding (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 5 мин. до конца варки
10 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 0 мин. до конца варки

Прочее


Дрожжи: New World Strong Ale M42 (aa: 79.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин.
2 пауза 63° - 20 мин.
3 пауза 68° - 30 мин.
4 пауза 72° - 20 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 12.25 л, вода на промывку 7.6 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Какая пицца с каким пивом сочетается лучше всего?!

То что пицца и пиво идеально подходят друг к другу, догадываются многие, но какая именно пицца с каким стилем сочетается лучше всего, знают лишь единица.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение