Рецепты домашнего пива





English IPA
Рецепты пива 27 февраль 2018г. Автор: Alex id: /195
1 015 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: English IPA![]() Общие параметры Цвет: 11.4 SRM ℜ Горечь: 23.03 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 5.48 Размер партии: 14 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 1 кг Пэйл Эль Курский, цветностью 2.4 SRM 1 кг Венский Курский солод, цветностью 3.2 SRM 1 кг Эбби Шато, цветностью 17.4 SRM 0.5 кг Бисквит Шато, цветностью 19.3 SRM Хмель 10 гр хмеля Aurora Super Styrian (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Перле (альфа: 10) за 20 мин. до конца варки 10 гр хмеля Celeia Styrian Golding (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки 10 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 5 мин. до конца варки 10 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 0 мин. до конца варки Прочее Дрожжи: New World Strong Ale M42 (aa: 79.5%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. 2 пауза 63° - 20 мин. 3 пауза 68° - 30 мин. 4 пауза 72° - 20 мин. 5 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 12.25 л, вода на промывку 7.6 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Две стратегии сочетания хмеля Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель. Когда класть или ложить?
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.