Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

American IPA

Рецепты пива    29 сентябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /1996

  617    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA

Общие параметры

Цвет: 10.6 SRM
Горечь: 42.47 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 57 %

Засыпь

7 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 9 SRM

Хмель

12 гр хмеля Centennial (альфа: 11.2) за 90 мин. до конца варки
12 гр хмеля Centennial (альфа: 11.2) за 55 мин. до конца варки
24 гр хмеля Centennial (альфа: 11.2) за 20 мин. до конца варки
30 гр хмеля Centennial (альфа: 11.2) за 5 мин. до конца варки
25 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.6) за 0 мин. до конца варки
25 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.6) за 0 мин. до конца варки

Прочее


Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин.
2 пауза 63° - 30 мин.
3 пауза 72° - 25 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 24.5 л, вода на промывку 16.2 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Индийский пэйл эль

Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение