Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

молочная ночь

Рецепты пива    10 октябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2050

  670    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Oatmeal Stout








Общие параметры

Цвет: 38.9 SRM
Горечь: 37.58 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 5.73
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 4.5 кг

2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.7 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.4 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.5 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 50 гр

16 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 90 мин. до конца варки
16 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 45 мин. до конца варки
18 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

молочная ночь


Комментарий

Вода на затирание 18 л, вода на промывку 4.95 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
molochnaya noch,3,63,72,78,30,30,0,90,3,90,45,1;



t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Терминология в пивоварении




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение