Рецепты домашнего пива





PilMun
Рецепты пива 10 октябрь 2019г. Автор: stool87 id: /2052
643 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: German Pilsner Общие параметры Цвет: 4.9 SRM ℜ Горечь: 15.48 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.37 Размер партии: 130 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 74 % Засыпь 24 кг 18 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 6 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM Хмель 150 гр 50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки 50 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки Дрожжи: (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 84 л, вода на промывку 75.4 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (0 гр) Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: PilMun,5,36,52,64,72,78,10,20,40,20,0,90,3,30,5,60; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • AleSmith IPA Клон • Атомная прачечная • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс ![]() Выдержка пива в бочках Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.
Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.