Рецепты домашнего пива

Эль с перечной мятой и шалфеем v2.0 12.10.19
Рецепты пива 12 октябрь 2019г. Автор: Alex id: /2060
561 Кол-во варок
Стиль пива: Specialty Beer![]() Общие параметры Цвет: 13.7 SRM ℜ Горечь: 8.79 IBU Начальная плотность: 1.054 (13.5) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 5.13 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 3.7 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 7.35 кг 3.5 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 0.3 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM 3 кг Пильзнер 2-рядный - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 0.05 кг Карафа Спешл тип 2 - Спец солод, цветностью 425 SRM 0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 85 гр 25 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 60 мин. до конца варки 35 гр хмеля Шалфей (альфа: 0) за 30 мин. до конца варки 25 гр хмеля Перечная мята (альфа: 0) за 15 мин. до конца варки Прочее 0 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 27.195 л, вода на промывку 12.89 л Время брожения 14 суток Так же были использованы дрожжи Liberty bell T-58 дали более сухое тело, больше аромата. LB дали более полнотелое и сладкое пиво. Выбродили одинаково +- 0,5% Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: El s perechnoy myato,3,63,72,78,30,30,10,60,3,60,30,15; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • AleSmith IPA Клон • Эль с перечной мятой и шалфеем • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс
Пивометр: Индийский пэйл эль Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Браун эль
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



