Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Rochefort 6

4 ноябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2148

  886    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Dark Strong Ale








Общие параметры

Цвет: 16.9 SRM
Горечь: 15.07 IBU
Начальная плотность: 1.081 (20.25)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 10.03
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 85 %

Rochefort 6

Засыпь 7.2 кг

5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
0.6 кг Карамюнх - Спец солод, цветностью 45 SRM
0.2 кг Пшеничный крахмал - Базовый солод, цветностью 0 SRM
0.8 кг Сахароза - Сахар, цветностью 0 SRM
0.6 кг Темный песок - Сахар, цветностью 120 SRM

Хмель 70 гр

30 гр хмеля Styrian Goldings (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.7) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Styrian Goldings (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Семена кориандра (измельченные) на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Belgian Abby Ale II 1762 (aa: 88.3%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 77° - 5 мин. (меш-аут)




Комментарий

Вода на затирание 28.8 л, вода на промывку 5.12 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Rochefort,4,56,63,72,77,15,60,15,5,90,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута

ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Индийский пэйл эль

Пивометр: Индийский пэйл эльИндийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение