Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Rochefort 6

4 ноябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2148

  798    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Dark Strong Ale








Общие параметры

Цвет: 16.9 SRM
Горечь: 15.07 IBU
Начальная плотность: 1.081 (20.25)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 10.03
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 85 %

Rochefort 6

Засыпь 7.2 кг

5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
0.6 кг Карамюнх - Спец солод, цветностью 45 SRM
0.2 кг Пшеничный крахмал - Базовый солод, цветностью 0 SRM
0.8 кг Сахароза - Сахар, цветностью 0 SRM
0.6 кг Темный песок - Сахар, цветностью 120 SRM

Хмель 70 гр

30 гр хмеля Styrian Goldings (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.7) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Styrian Goldings (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Семена кориандра (измельченные) на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Belgian Abby Ale II 1762 (aa: 88.3%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 77° - 5 мин. (меш-аут)




Комментарий

Вода на затирание 28.8 л, вода на промывку 5.12 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Rochefort,4,56,63,72,77,15,60,15,5,90,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию

Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение