Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Лиссабонский эль

Рецепты пива    8 ноябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2170

  449    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 53.2 SRM
Горечь: 44.29 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7 кг

1 кг Карамельный - Спец солод, цветностью 120 SRM
1 кг Ячмень черный - Спец солод, цветностью 530 SRM
5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM

Хмель 45 гр

30 гр хмеля Magnum (альфа: 15) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Chinook (альфа: 13) за 15 мин. до конца варки

Прочее

500 гр sugar на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 75° - 30 мин.
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)


Лиссабонский эль


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 9.7 л
Время брожения 14 суток





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:

Lissabonskiy el,3,68,75,78,60,30,10,60,2,60,15;



t.me/brewmateru




Фильм о крафтовом пиве в России

Документальная лента о феномене «крафтовая революция», который возник в России в 2014 году. Эволюция культуры потребления пива в стране, показанная с нескольких точек зрения.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бельгийские стили

Пивометр: Бельгийские стилиБельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение