Рецепты домашнего пива

Лиссабонский эль
Рецепты пива 8 ноябрь 2019г. Автор: Alex id: /2170
460 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 53.2 SRM ℜ Горечь: 44.29 IBU Начальная плотность: 1.053 (13.25) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.38 Размер партии: 23 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 7 кг 1 кг Карамельный - Спец солод, цветностью 120 SRM 1 кг Ячмень черный - Спец солод, цветностью 530 SRM 5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM Хмель 45 гр 30 гр хмеля Magnum (альфа: 15) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Chinook (альфа: 13) за 15 мин. до конца варки Прочее 500 гр sugar на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 2 пауза 75° - 30 мин. 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 28 л, вода на промывку 9.7 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Lissabonskiy el,3,68,75,78,60,30,10,60,2,60,15; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • AleSmith IPA Клон • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Пшеничное пиво
Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно. Лучшим известным примером пшеничного пива является баварское пиво "weizen".



