Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Джонни

10 ноябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2176

  323    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 8.2 SRM
Горечь: 37.67 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 4.7 кг

4 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.7 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM

Хмель 35 гр

15 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 67° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Джонни


Комментарий

Вода на затирание 16.45 л, вода на промывку 17.72 л
Время брожения 10 суток


Джонни, там сидел чёртов гук!


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,64,67,72,78,20,50,20,5,90,3,60,30,5;



t.me/brewmateru




Креветки на гриле с соусом на основе пива IPA с перцем хабанеро

Солодовая сладость и хмелевой вкус IPA идеально сочетаются с тропической остротой перца хабанеро и идеально дополняют жареные креветки.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бок

Пивометр: БокПиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение