Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

АмерИПА

Рецепты пива    10 ноябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2178

  563    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 10.1 SRM
Горечь: 62.48 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 3.6 кг

3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.25 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
0.15 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.2 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM

Хмель 66 гр

15 гр хмеля Citra (альфа: 13.6) за 60 мин. до конца варки
12 гр хмеля Centennial (альфа: 10.5) за 60 мин. до конца варки
12 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 20 мин. до конца варки
9 гр хмеля Citra (альфа: 13.6) за 0 мин. до конца варки
9 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 0 мин. до конца варки
9 гр хмеля Willamette (альфа: 3.3) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: U.S. West Coast - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 71° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

АмерИПА


Комментарий

Вода на затирание 14.4 л, вода на промывку 6.56 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (50 гр)

18 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) на 7 день брожения
12 гр хмеля Citra (альфа: 13.6) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
AmerIPA,3,67,71,78,60,15,5,60,3,60,20,0;


t.me/brewmateru




Бюджетный блок управления пивоварней на ардуино уно

Устройство используется для автоматизации процесса затирания солода. Не предназначена для кипячения сусла.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение