Рецепты домашнего пива
Ячменная крупа
17 ноябрь 2019г. Автор: Alex id: /2209
444 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 3.6 SRM ℜ Горечь: 11.5 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.8 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 1.5 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 15 гр хмеля Cascade (альфа: 8.4) за 30 мин. до конца варки 10 гр хмеля Kazbek (альфа: 6.5) за 10 мин. до конца варки 5 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 90 мин. до конца варки Прочее 5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Схема затирание 1 пауза 52° - 30 мин. 2 пауза 64° - 30 мин. 3 пауза 72° - 30 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 30 л, вода на промывку 21.25 л На температуру 64 поднимаем отваркой солода 1.5кг. и ячменой крупой 1.5кг, отварка: 52гр. - 10 мин, 72гр. - 10 мин, 100гр. - 10 мин. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Еще рецепты • AleSmith IPA Клон • Черный эль IPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Терминология в пивоварении |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Темные лагеры
Лагер - это вид пива, которое ферментируется и кондиционируется при низких температурах. Темные лагеры обычно варьируются по цвету от янтарного до темно-красновато-коричневого. Некоторые примеры этого стиля - янтарный лагер, Дункель, Октоберфест, шварцбир или венское в зависимости от региона, цвета или способа приготовления.