Рецепты домашнего пива

Weizen
Рецепты пива 18 ноябрь 2019г. Автор: Alex id: /2210
1 075 Кол-во варок
Стиль пива: Weizen![]() Общие параметры Цвет: 4.9 SRM ℜ Горечь: 9.96 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 5.34 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 5.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 85 % Засыпь 4.5 кг 2 кг Венский тип Ефремовский - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM 0.5 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM 2 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM Хмель 20 гр 20 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 33 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 80%) Схема затирание 1 пауза 45° - 0 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза) 3 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 24.75 л, вода на промывку 8.2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: BrewMate Rus,5,45,55,65,72,78,0,15,40,20,5,90,1,33; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • AleSmith IPA Клон • Belgian Ale • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс
С чем пить пиво. Закуски к пиву Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Браун эль
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



