Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бархатная тройка

Рецепты пива    30 ноябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2261

  658    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Amber Ale








Общие параметры

Цвет: 11.2 SRM
Горечь: 28.99 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 6.3 кг

5 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM
0.5 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.8 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 16 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Бархатная тройка


Комментарий

Вода на затирание 25.2 л, вода на промывку 17.73 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Ячку затираем отдельно:
0.8 кг ячки 4 литра воды.
Нагреваем до 60-65 вносим ячку, даем набухнуть минут 15 после разваривания крупы вносим 100 гр солода т поднимаем температуру до 72 градусов. Пауза 30 минут. После паузы отправляем на кипячение 10 минут.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Barkhatnaya troyka,2,65,72,30,30,90,3,60,30,16;



t.me/brewmateru




С чем пить пиво. Закуски к пиву

Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Гибридные сорта пива

Пивометр: Гибридные сорта пиваГибридное пиво - это не эль и не лагер. Применяя уникальные методы производства, пивовары могут создать нечто удивительно уникальное с гибридным пивом, которое может варьироваться от сливочного эля до восхитительного Кельша.

  


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение