Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Blonde Ale

Рецепты пива    1 декабрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2265

  587    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 6 SRM
Горечь: 16.64 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.45
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 63 %

Засыпь 5.5 кг

2 кг Pale Ale - Viking Malt - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
0.5 кг Wheat Malt - Viking Malt - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1.5 кг Munich Malt – Viking Malt - Базовый солод, цветностью 7 SRM
.9 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
.6 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 12 гр

12 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 40 мин. до конца варки

Прочее

30 гр Цедра апельсина на В отстой на 80 (10 мин.)
10 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 84%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Blonde Ale


Комментарий

Вода на затирание 22 л, вода на промывку 9.05 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 21 суток

Сухое охмеление (38 гр)

14 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) на 7 день брожения
12 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 7 день брожения
12 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Blonde Ale,4,55,63,72,78,20,20,60,10,60,1,40;



t.me/brewmateru




Как подогнать рецепт под свой объем?

Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение