Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

№ 2

Рецепты пива    2 декабрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2270

  608    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 5.2 SRM
Горечь: 12.72 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 4.87
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6 кг

3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM

Хмель 40 гр

20 гр хмеля Perle (альфа: 4.9) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

30 гр Цедра апельсина на Кипячение (0 мин.)
10 гр Кориандр на Кипячение (0 мин.)
3 гр Перец черн. на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

№ 2


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 20.1 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
№ 2,4,52,64,72,78,15,40,40,5,75,2,60,10;



t.me/brewmateru




Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение