Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Classic American Pilsner

Рецепты пива    3 декабрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2274

  962    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Classic American Pilsner








Общие параметры

Цвет: 10.9 SRM
Горечь: 12.14 IBU
Начальная плотность: 1.039 (9.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 3.56
Размер партии: 1100 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 480 мин.
Эффективность: 63 %

Засыпь 215 кг

150 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
25 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
15 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM
25 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM

Хмель 1150 гр

300 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 0 мин. до конца варки
350 гр хмеля Aramis (альфа: 8.1) за 60 мин. до конца варки
500 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 85 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 54° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Classic American Pilsner


Комментарий

Вода на затирание 752.5 л, вода на промывку 632 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,54,64,72,78,10,40,10,10,480,3,0,60,85;



t.me/brewmateru




С чем пить пиво. Закуски к пиву

Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение