Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

APA Первая проба

6 декабрь 2019г.    Автор: Alex    id: /2287

  617    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 10.5 SRM
Горечь: 57.77 IBU
Начальная плотность: 1.075 (18.75)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 7.81
Размер партии: 13 л
Гидромодуль: 3.6 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 4.2 кг

4 кг Белсолод светлый базовый - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.2 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM

Хмель 60 гр

30 гр хмеля Магнум (альфа: 10.2) за 50 мин. до конца варки
30 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 22гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

APA Первая проба


Комментарий

Вода на затирание 15.12 л, вода на промывку 4.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
APA Pervaya proba,3,64,72,78,60,15,10,60,2,50,10;



t.me/brewmateru




Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA

Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение